Бизнес-путешественники проигнорировали Крым

Бизнес-путешественники проигнорировали Крым

  • 20.12.2016 13:12

Крым в 2016 году остался невостребованным среди российских и зарубежных деловых путешественников. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Аэроклуб», поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 20 декабря.

Эксперты фирмы пришли к такому выводу, проанализировав бронирования авиабилетов российскими и иностранными корпорациями в уходящем году.

Как отметили специалисты, бизнес-путешественники игнорировали Крым, несмотря на востребованность курортных направлений в плане проведения корпоративов, а также закрытия Египта и временных ограничений на чартерные рейсы в Турцию. Причиной непопулярности региона стала неразвитая туристическая инфраструктура, пояснили в «Аэроклубе».

В 2016 году деловые туристы чаще всего летали в Москву. В тройку лидеров в России также вошли Санкт-Петербург и Сочи. В целом спрос на авиабилеты по стране вырос на 14 процентов в сравнении с 2015 годом.

Список востребованных у бизнес-путешественников заграничных направлений возглавил Лондон. За ним следует Париж, замыкает тройку лидеров Франкфурт. Спрос на заграничные перелеты также увеличился на 14 процентов.