Бизнесмен Лебедев заменит руководство ялтинского театра им. Чехова, пытавшееся его «отжать»

Бизнесмен Лебедев заменит руководство ялтинского театра им. Чехова, пытавшееся его «отжать»

  • 16.12.2016 13:14

В своем блоге известный российских бизнесмен, медиамагнат и меценат Александр Лебедев написал о попытке «Коммерческой компании», которая занималась управлением театра в Ялте, разорить, переоформить договор аренды и имущество на подставную контору.

«Рейдерский захват учреждения культуры – это для меня открытие. Но проходимцы, видимо, плохо изучили мою биографию, и думали, что все это сойдет им с рук. Что они будут и дальше скирдовать наличность на счетах своих фирм, а для общественности прикидываться бедными церковными мышами, которые «не корысти ради», токмо из любви к искусству занимаются своими темными делишками», — пишет в своем блоге бизнесмен.

Так, Лебедев заявил, что у театра будет новое руководство, которое будет выбираться при участии Минкульта Крыма и местной администрацией. Кроме того, вместо ООО «Коммерческой компании», которая на 47 лет арендовала театр, здание будет переоформлено на Национальную резервную корпорацию, «что облегчит решение финансовых вопросов, связанных с развитием театра».