Блокада Крыма перерастает в фарс (ФОТО)

Блокада Крыма перерастает в фарс (ФОТО)

  • 12.10.2015 12:21

Участники продовольственной блокады Крыма, запрещенная в России националистическая организация «Правый сектор», останавливают не только фуры с товарами, но и легковые машины, сообщают "Аргументы недели - Крым".

На блокпосте «Каланчак» «блокадовцы» остановили пару, которая везла домой в Крым алкоголь из Европы.

«В целом, все обошлось без эксцессов. Владелец авто и любитель веселого отдыха в странах «загнивающего Запада», согласился разбить драгоценный груз. Однако не смог. С траурным лицом он просто погрузил заморские крепкие напитки в помойку. Пришлось бить бутылки вместо него, но в его присутствии», – сообщили на странице «Правого сектора» в Facebook.

Также на странице опубликовали фотографии, на котором один из участников продовольственной блокады разбивает бутылку о мусорную урну.

Сам задержанный мужчина оставил комментарий к записи, в котором поясняет, что описание к фотографии является лживым.

«Они могли бы еще и видео выложить – съемка велась, но там звуковая дорожка совсем не такая, какую приписали к этим фото – не клеился образ ватника. К сожалению, такая, давно необходимая, акция по блокаде Крыма больше перерастает в фарс. Сегодня это 1 литр алкоголя на машину (кто мне покажет документ, где есть такое ограничение?), завтра ПС будет рыться в нижнем белье и говорить, что «трое трусов провозить не положено – только одни на машину» и «вас должен оккупант обеспечивать трусами»??», – написал он.

Напомним, 20 сентября активисты перекрыли проезд грузового транспорта в трех украинских пунктах пропуска. Изначально путь был перекрыть только для грузового транспорта, люди и легковые автомобили преодолевали украинско-крымскую границу беспрепятственно.

Ранее бойцы батальона «Азов» возле пропускного пункта «Чонгар» задержали крымчанина и обвинили его в сепаратизме из-за наличия российского паспорта. На лице мужчины были видны следы побоев.

Позже представители Крымской полевой миссии по правам человека провели мониторинг в районе пункта пропуска «Чонгар», в ходе которого обнаружили многочисленные нарушения прав человека со стороны «блокадовцев».