Более 500 крымчан уже воспользовались «дачной амнистией» и оформили право собственности на свои строения

Более 500 крымчан уже воспользовались «дачной амнистией» и оформили право собственности на свои строения

  • 25.05.2016 09:48

Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на слова его председателя Александра Спиридонова.

По его словам, число воспользовавшихся «амнистией» пока невелико, а документы от заявителей ещё проходят правовую экспертизу.

«Упрощенная схема по оформлению объектов капитального строительства действует на территории полуострова с середины марта 2016 года, поэтому на реальную статистику по данной ситуации можно будет смотреть уже к концу года. Также сдвинулся процесс по оформлению земли по первичным документам, подтверждающим постоянное пользование участком – успешно воспользовались нововведением в законе и получили российские правоустанавливающие документы 65 человек», – подчеркнул Спиридонов.

Глава Госкомрегистра отметил, что его ведомству предстоит работа по десяткам тысяч схожих случаев. Информационные материалы и «дорожная карта», разъясняющие всю процедуру оформления, размещены на сайте Госкомрегистра в разделе «Полезная информация».

Крымский парламент 17 февраля одобрил закон, который предусматривает регистрацию прав на самовольные строения по праву землепользования – так называемую дачную амнистию.