Более 80% дорог в Крыму не соответствуют нормам и стандартам

Более 80% дорог в Крыму не соответствуют нормам и стандартам

  • 07.07.2016 12:19

Более 80% дорог в Крыму не соответствуют нормам и стандартам, а порой просто находятся в плачевном состоянии, заявил полномочный представитель президента России в КФО Олег Белавенцев.

«Тема по ремонту и строительству автодорог особенно злободневна для Крымского федерального округа, где в настоящее время автодороги на 80% не соответствуют стандартам и нормам, а порой просто находятся в плачевном состоянии. Работы по их предыдущему обслуживанию не выдерживают никакой критики, при том, что интенсивность движения за два года выросла в три раза», — отметил Белавенцев.

По его словам, ремонт дорог на полуострове начинает набирать обороты.

«Сегодня переломный этап работы на этом направлении. Главы субъектов Крымского федерального округа активно занялись решением этого вопроса, в частности, в Севастополе сегодня почти половина из запланированных на 2016 год капитальных ремонтов автодорог уже выполнена, хотя и нельзя сказать, что все идет удовлетворительно», — констатировал полпред.

Он также отметил, что 6 млрд рублей, дополнительно выделяемые Крыму по указанию президента РФ Владимира Путина, пойдут на первоочередной ремонт аварийных дорог, в частности, на берегоукрепительные работы на трассе Алушта-Судак.