Более сотни деревьев пострадали от майской непогоды в Симферополе

Более сотни деревьев пострадали от майской непогоды в Симферополе

  • 17.05.2016 08:49

Более сотни деревьев пострадали в результате ураганного ветра, наблюдавшегося в первые недели мая в Симферополе. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«На территории города было повалено 29 деревьев, не считая поломанных ветвей, с ними – более 100. Но их стало меньше по сравнению с прошлым годом, т.е. работа, которая проводится нашими муниципальными предприятиями, возымела положительный результат», – отметил глава горадминистрации.

При этом он добавил, что в Симферополе все еще происходят подтопления из-за обильных ливней во многих хорошо известных горожанам местах. К прогнозируемым синоптиками дождям городские власти, по словам Бахарева, готовы.

«Мы добились, что существующая ливневая канализация работает, хотя и не везде. Мы готовы к ливням. Мы закупили помпы, у нас 12 аварийных бригад, которые мгновенно выезжают, и я думаю, что такого, как было в прошлом году, не повторится», – заключил глава горадминистрации.

Он напомнил, что для ликвидации последствий непогоды горожане могут обращаться по телефонам «горячих линий» и в службу «063».