Более трех тысяч человек штурмовали стены Киевского горсовета (ВИДЕО)

Более трех тысяч человек штурмовали стены Киевского горсовета (ВИДЕО)

  • 20.08.2013 11:22

Более трех тысяч человек штурмовали стены Киевского горсовета. Люди протестовали против незаконного проведения сессии. Полномочия городских депутатов закончились еще 2 июня. Однако они продолжают принимать решения. К протестующим представителям оппозиции присоединились учителя и врачи. Они требуют надбавки к зарплатам, которую им пообещали после 11 июля. Вход в сессионный зал митингующим перекрывали регионалы и правоохранители.

«А чому ми маємо страждати? Скажіть будь-ласка, люди?» С таким вопросом обратились к городским депутатам киевские учителя, врачи и воспитатели. Им отказали в обещанной выплате надбавок, мотивируя это несостоявшимся заседанием Киевсовета 11 июля.

Митинг раскинулся по обе стороны Крещатика. Милиция не могла сдержать давление толпы, в отдельных местах перекрывалась проезжая часть.

Возле Киевсовета — металлическое ограждение, для охраны выставили около 600 сотрудников милиции и спецподразделений. Охраняли Киевсовет, как оказалось, от граждан и представителей СМИ.

В здании Киевсовета скопилось не меньшее количество «охраны». Вот только без отличительных знаков. И методы воздействия они использовали действительно жесткие.

Заседание сессии длилось лишь 10 минут. Депутаты от оппозиции так и не смогли попасть в сессионный зал.

ВО «Батькивщина» опубликовала обращение, в котором требует применения криминальной ответственности для виновников происходящего.

На сессию Киевсовета не попали ни депутаты от оппозиции, ни представители СМИ.

 Сюжет Черноморской ТРК