Большинство аттракционов в Крыму работают без разрешений

Большинство аттракционов в Крыму работают без разрешений

  • 08.08.2016 09:45

Гражданам рекомендуют внимательно смотреть на разрешительные документы, прежде чем воспользоваться аттракционами.

Крымские аттракционы и многочисленное развлекательное оборудование эксплуатируются с нарушениями, поскольку у большинства из них нет никаких разрешительных документов. Об этом рассказал врио начальника Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Крыма Анатолий Ковальский.

Он отметил, что безопасными аттракционами могут быть только те, которые прошли регистрацию и получили соответствующее разрешение на работу. Учитывая то, что в период курортного сезона основные развлечения сосредоточены в приморских городах, сотрудники Гостехнадзора активно проводят выездные рейды по выявлению нарушителей.

Например, в курортной Алуште из 121 зарегистрированного аттракциона талоны на работу в Гостехнадзоре получили всего 36.

«На видном месте у предпринимателя, эксплуатирующего аттракцион, должны быть вывешены документы: регистрация и талон-разрешение. Так любой посетитель сможет увидеть, что это официально разрешенный аттракцион с разрешением на эксплуатацию. Эти документы выдаются Гостехнадзором», — подчеркнул Ковальский.

Если же документов на видном месте нет, то любой человек вправе потребовать их у работника аттракционов. Однако и тут важно внимательно изучить, что написано в бумагах. В частности, талон-разрешение выдается сроком на один год и с конкретной привязкой к местности.

Эксперты добавили, что если работник индустрии развлечений отказывается предъявлять документы или же в них имеются нарушения, то люди вправе пожаловаться в администрацию города или поселка, Гостехнадзор, Роспотребнадзор либо в прокуратуру.