Большинство заболевших ОРВИ в Ялте - дети

Большинство заболевших ОРВИ в Ялте - дети

  • 23.03.2017 15:42

Как сообщила главный специалист территориального отдела по городу Ялте крымсого управления Роспотребнадзора Людмила Ткач, заболеваемость ОРВИ в городе увеличилась на 47 случаев: 182 случая против 135 на прошлой неделе.

Большинство заболевших (124 случая), как всегда, составляют дети, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

«Но даже, несмотря на рост, заболеваемость ОРВИ во всех административных единицах региона остается ниже эпидемиологического порога. Тем не менее, рекомендации ко всем руководителям региона остаются прежними – в случае регистрации вирусной инфекции продолжать в коллективах проведение противоэпидемических мероприятий: отстранять от работы и посещения занятий заболевших ОРВИ на весь заразный период, использовать антисептики для дезинфекции рук, применять противовирусные препараты и т.д.», — напомнила Людмила Ткач и добавила, что родителям необходимо ответственно подходить к вопросу профилактики ОРВИ в семьях, не водить заболевших детей в детские коллективы в течение 7 дней с момента заболевания и относиться к лечению детей с полной ответственностью, так как заболевание ОРВИ опасно осложнениями при не соблюдении режима лечения.

В тоже время, по ее информации, в регионе в два раза уменьшилось количество заболеваний острыми кишечными инфекциями (14 против 28).

Более того, это в три раза меньше, чем было зафиксировано за аналогичную неделю прошлого года (14 против 40).

Всего за минувшую неделю в инфекционное отделение ГБУЗ РК «Ялтинской городской больницы» с симптомами ОКИ поступило 14 человек, 9 из которых – дети. Все заболевшие не связывают свое заболевание с употреблением продуктов питания и напитков в организованных коллективах, питаются в разных местах, единый продукт отсутствует, все случаи между собой не связаны.