Бюджетные учреждения Крыма с начала марта не могут получить финансирование

Бюджетные учреждения Крыма с начала марта не могут получить финансирование

  • 24.03.2015 12:56

Государственные бюджетные учреждения Крыма с начала марта не могут получить финансирование из-за сбоя в платежной системе казначейства, возникшего в результате невнесения минфином Крыма новых кодов субсидий в общий справочник.

По информации источника «Крыминформа», с 1 марта поменялись коды целей субсидий, по которым перечисляются средства на казначейские счета предприятий, а минфин Крыма до сих пор не обновил справочник кодов, в результате чего уже третью неделю средства на счета бюджетных организаций не поступают.

«В казначействе нас заверили, что это проблема возникла не вчера, и минфин предупреждался заранее о необходимости обновления справочника, но по итогу с 1 марта все платежи зависли. И уже третью неделю мы не можем получить средства, чтобы выплатить аванс заработной платы сотрудникам», — рассказал о ситуации сотрудник одного из предприятий и добавил, что если не решить эту проблему, руководители бюджетных предприятий не по своей вине нарушат трудовое законодательство РФ.

«Согласно российскому трудовому кодексу, выплата заработной платы сотрудникам должна производиться точно в сроки, оговоренные в трудовом или коллективном договоре, и при нарушении установленного срока, независимо от причины, работодатель обязан будет выплатить денежную компенсацию за каждый день задержки /ст. 236 Трудового кодекса России/. Также руководители предприятия могут понести как административную, так и уголовную ответственность за несвоевременные выплаты, предусматривающие штрафы от 1 тыс до 200 тыс рублей /ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации/», — сообщил он.