Бывшего «главного лесника» Севастополя осудят за кафе в заказнике

Бывшего «главного лесника» Севастополя осудят за кафе в заказнике

  • 20.10.2015 06:46

Строительство кафе и насосных станций в заказнике «Байдарский» привело к гибели реликтовых деревьев. За это перед судом ответит бывший начальник управления лесного хозяйства Севастополя.

Будучи директором «Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства», чиновник заключил договор с туристической фирмой «ТОР». По договору, турфирма получила право на оказание услуг отдыха на рекреационном участке «Торопова Дача» в государственном заказнике «Байдарский». При этом одним из учредителей компании являлась дочь обвиняемого.

В 2014 году фирма «ТОР» построила на «Тороповой Даче» кафе, две насосные станции и ряд других объектов. Но в ходе работ застройщики уничтожили реликтовые деревья на территории участка.

По версии следствия, своими действиями экс-начальник управления лесного и охотничьего хозяйства нанес ущерб госзаказнику «Байдарский» на 14,5 млн рублей.

Прокуратура Севастополя в ближайшее время направит в суд обвинительное заключение по делу. Обвиняемому грозит два года исправительных работ.