Бывшему МЧСнику в Крыму дали 4 года условно за кражу 4 генераторов

Бывшему МЧСнику в Крыму дали 4 года условно за кражу 4 генераторов

  • 30.10.2015 07:48

Экс-сотрудник крымского главка МЧС и его сообщник-предприниматель получили условные тюремные сроки за передачу частникам 4 дизель-генераторов на 23,8 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

По данным силовиков, преступление было совершено весной 2014 года. На это время подсудимый работал старшим инженером отдела развития инфраструктуры управления материально-технического обеспечения крымского главка МЧС. Используя свое служебное положение, он передал в пользование частным лицам четыре генератора, предназначенные для резервного энергоснабжения социально-значимых объектов Крыма.

Бывшему МЧСнику в Крыму дали 4 года условно за кражу 4 генераторов. Передача происходила через подставные фирмы, от лица которых действовал 47-летний предприниматель.

По решению Киевского районного суда Симферополя экс-сотрудник МЧС Крыма приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, в ближайшие два года он не сможет занимать должности, связанные с финансово-распорядительной и хозяйственной деятельностью.

Предприниматель, оказавший содействие при передаче дизель-генераторов, осужден на 4 года 5 месяцев тюрьмы условно и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Похищенные генераторы возвращены государству и переданы на баланс ГУП РК «Крымэнерго».