Бывший мэр Ялты стал заместителем главы администрации Алушты

Бывший мэр Ялты стал заместителем главы администрации Алушты

  • 07.12.2015 10:13

Новым заместителем главы администрации Алушты назначен бывший мэр Ялты и экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Боярчук.

Об этом сообщила председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева.

«Сессия прошла в пятницу, 4 декабря, и депутатским корпусом было согласовано назначение его на должность заместителя главы администрации города», – сообщила она.

Новоназначенный заместитель главы администрации Алушты будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и жилотдел, передает «Крыминформ».

Алексей Боярчук долгое время возглавлял ялтинское отделение Партии регионов. С марта 2010 года по декабрь 2011 года был депутатом Верховной Рады Украины 6 созыва. C ноября 2010 года по декабрь 2012 года занимал должность мэра Ялты. В 2013 году в отношении Боярчука прокуратура АРК возбудила уголовное дело за незаконное предоставление одному из кооперативов земельного участка площадью 3 га и стоимостью 10 млн грн. Также экс-мэр Ялты обвинялся в незаконной передаче имущественных комплексов по заниженной арендной ставке. В итоге Центральный районный суд Симферополя определил меру пресечения для Боярчука в виде залога в размере 92 тысяч гривен. Также ему было запрещено занимать руководящие должности в госорганах в течение года.