Экс-нардеп Лев Миримский: В Крыму у меня все работает. В Украине тоже все нормально

Экс-нардеп Лев Миримский: В Крыму у меня все работает. В Украине тоже все нормально

  • 26.04.2016 12:47

Бывший депутат Верховной Рады Украины от Автономной Республики Крым Лев Миримский рассказал в интервью изданию «Главком» о своей «политической пенсии» и бизнесе, который ему удается вести, как в Киеве, так и в Крыму.

По словам Миримского, он владеет недвижимостью, в том числе, коммерческой, как в Украине, так и на полуострове.

«Я для себя решил, что я на политической пенсии. Что-то строим, что-то сдаем в аренду, что-то делаем технически, айтишное…Какие-то магазины. Санаторий в Алуште. У меня там, кстати, на территории этого санатория в уголочке есть домик. И вот каждый год мы с семьей отдыхаем там. Все работает. Чем-то жена владеет, чем-то дочка, чем-то другие родственники. Я законопослушный. Но пытаюсь минимизировать свои риски. Если фирма там не перерегистрируется по законам Российской Федерации, она не сможет работать», – рассказал Лев Миримский.

По его словам, он старается быть «мостом дружбы» между Симферополем и Киевом. Он считает неправильным прекращение поставок на полуостров украинской электроэнергии и воды по Северо-Крымскому каналу. По мнению экс-нардепа, Киев на этом мог бы «заработать деньги».

Лем Миримский сознался, что созданная им партия «Союз» все еще существует, но «объективно держится на мне». При этом он отметил, что если бы кто-то из партийцев захотел возглавить партию, он бы «с удовольствием сложил с себя лидерство в партии «Союз».

По словам Миримского, его семья живет в Киеве.

Лев Миримский был депутатом Верховной Рады Украины II, III, IV и VII созывов. В отличие от нардепов от АРК, которые сложили полномочия весной 2014 года – это Борис Дейч, Сергей Брайко, Виталина Дзоз, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Юлия Левочкина, Александр Нечаев, Валентина Лютикова, Григорий Груба – Миримский продолжал депутатские полномочия до окончания работы Верховной Рады VII созыва в ноябре 2014 года.

На полуострове Лев Миримский считался одним из самых богатых людей.