Бывший зам главврача онкодиспансера Севастополя получил полмиллиона и был задержан

Бывший зам главврача онкодиспансера Севастополя получил полмиллиона и был задержан

  • 15.09.2017 14:43

СК Севастополя возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя главврача городского онкологического диспансера имени Задорожного.

Его подозревают в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере с использованием служебного положения, сообщили «Искре» в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в сентябре 2016 года на официальном сайте госзакупок проходил открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по капремонту инженерных сетей здания онкодиспансера.

Мужчина, занимавший в то время должность заместителя главного врача, сообщил одному из участников конкурса, что может обеспечить его фирме победу в конкурсе. Взамен он попросил вознаграждение в размере трёх процентов от стоимости заказа. При этом врач знал, что не обладает соответствующими полномочиями и не может влиять на результаты конкурса.

В октябре в конкурсе победила фирма, к директору которой обращался мошенник, и предприниматель, заблуждаясь в полномочиях медика, согласился передать ему полмиллиона рублей.

9 июня подозреваемый получил от предпринимателя указанную сумму, однако распорядиться деньгами не успел, так как был задержан сотрудниками ФСБ.

Идёт расследование уголовных дел.