Цена налогового патента для крымчан вырастет в четыре раза

Цена налогового патента для крымчан вырастет в четыре раза

  • 31.10.2016 14:41

В следующем году стоимость патента, который платят крымчане, вырастет в четыре раза. Об этом сообщает крымское управление налоговой службы.

В настоящее время ставка налога, уплачиваемая при применении патентной системы налогообложения, составляет один процент, она была установлена региональным законом на 2015-2016 годы.

При этом в России действует ставка в размере шести процентов.

Налоговые льготы в виде пониженной ставки для Крыма были установлены в связи с принятием федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне в РК и Севастополе».

5 октября в Крыму был принят закон, который продлевает действие налоговых льгот для местных предпринимателей на 2017 год, но увеличивает ставку до четырёх процентов.

— Налоговая служба рекомендует предпринимателям заранее определиться с выбором системы налогообложения, которую будут использовать в следующем году и в случае принятия решения о переходе на иную систему налогообложения (УСН или ЕНВД) представить соответствующие уведомления в установленные сроки, — сказано в сообщении ведомства.