Цены на роуминг в Крыму обещают снизить в I квартале 2017 года

Цены на роуминг в Крыму обещают снизить в I квартале 2017 года

  • 21.12.2016 09:48

Стоимость роуминговых услуг в национальном роуминге в Крыму сравняются с общероссийскими в I квартале 2017 года.

Соответствующее решение было принято в ходе совещания рабочей группы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и операторов, сообщил «Интерфаксу» замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Что касается национального роуминга, договорились, что для Крыма решим этот вопрос в I квартале следующего года в полном объеме. Все операторы связи должны оставлять соответствующие тарифные предложения по аналогичным условиям, по каким они оказывают услуги связи и в других частях России. Если для этого понадобится изменение межоператорских соглашений по роумингу, либо по взаиморасчетам, то эти соглашения должны быть перезаключены», — сказал он.

Операторы инициируют общение с местными операторами Крыма о снижении стоимости взаиморасчетов и предоставят расчеты ФАС с учетом опций и оптимизаторов, которые могут влиять на стоимость звонка, сообщил «Интерфаксу» один из участников совещания.

Голомолзин затруднился назвать разницу между тарифами в национальном роуминге в Крыму и в поездках по России, отметив, что разница «достаточно существенная и ощущается абонентами».

До конца января мобильные операторы также должны дать свои предложения об отмене национального роуминга, следующее совещание по этой теме состоится в первой декаде февраля.