Цены на хлеб в Крыму повышать не будут

Цены на хлеб в Крыму повышать не будут

  • 10.10.2012 07:53

В начале октября компания «Крымхлеб» повысила оптово-отпускные цены на массовые сорта хлеба, во вторник производитель хлеба отказался от повышения цен. В частности, цены были повышены 3 октября. Однако 9 октября в компании заявили, что цены на хлеб вернут до уровня, существовавшего до повышения.

В настоящее время компания в рамках соответствующего меморандума, подписанного с Советом министров Крыма,  «выполняет свои обязательства по сохранению цен на массовые сорта хлеба в объемах 773 тонн в месяц», сообщают в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Крыма.
Стоит сказать, что сейчас, цены на хлеб разнятся в зависимости от того, какую наценку поставит продавец. К примеру, если в супермаркете или хлебобулочных ларьках буханка серого кирпичика стоит от 2.80 до 3.60 грн., то в обычных магазинах, расположенных в различных уголках городов, может повышаться и до 4.50 грн.
Также, батон — в супермаркетах и специализированных ларьках – от 3.60 до 4.20, в магазинах – доходит и до 5.40 грн. Например, хлеб «Карельский» (с изюмом) в супермаркетах стоит от 3.50 и до 4.10, в магазине – может подняться цена и до 6 гривен.
По материалам CIT новости