Частный музей чая и кружки появится в Феодосии

Частный музей чая и кружки появится в Феодосии

  • 30.05.2017 18:09

Правительство Крыма утвердило инвестиционный проект художника-керамиста Ирины Тюльневой, в рамках которого в Феодосии планируется создание музея «Дом-кружка».

«Музей чая и кружки имеет мало общего с обычными музейными экспозициями, состоящими из предметов старины. Во-первых, это будет нестандартная архитектура: дом в виде перевернутой либо наклоненной кружки с льющимся потоком чая (имитация водопада либо искусственный водопад). В основе экспозиции будут находиться экспонаты, имеющие отношение к российской истории керамики и чая, собранные на основе личной коллекции организатора проекта и приобретенные на рынках антиквариата и у частных коллекционеров. Это образцы чая и упаковки разных времен, керамика российских фабрик и керамика ручной работы. Неотъемлемой частью музея будет возможность попробовать чай. На мастер-классах клиенты смогут слепить или сгончарить кружки, а также купить готовые кружки и чай», – сообщается в резюме проекта.

Согласно опубликованным данным, музей разместится на площади в 250 кв. м, 180 кв. м из которых составят выставочные залы. Предполагаемый объём частных инвестиционных вложений – 5 млн рублей, срок окупаемости проекта – два года. Для полноценной работы музея понадобится штат минимум из семи сотрудников.