Чернобыльцам в Крыму не нужно менять удостоверения на российские  РИА Крым:

Чернобыльцам в Крыму не нужно менять удостоверения на российские РИА Крым:

  • 27.04.2015 12:37

Все удостоверения, которые были получены в Украине ликвидаторами аварии на ЧАЭС, в том числе и те, которые регламентируют получения социальных льгот, действительны бессрочно. 

Крымчанам, имеющим статус ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, не нужно менять соответствующие удостоверения. Об этом сообщил в эфире радио «Россия сегодня» председатель крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» Виктор Тимофеев. По его словам, все требования относительно необходимости замены документов не правомочны.

«Все удостоверения, которые были получены на Украине, в том числе и те, которые регламентируют получения социальных льгот инвалидам и участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, все прописано в законе – они в Крыму действительны бессрочно», — сказал Виктор Тимофеев.

Он также отметил, что поменять украинские документы на российские можно по собственному желанию. При этом, гражданам необходимо будет подтвердить статус чернобыльцев согласно нормам российского законодательства.