«Черноморка» на защите свободы слова

«Черноморка» на защите свободы слова

  • 10.09.2012 14:02

Черноморская телерадиокомпания выступила в поддержку независимого телеканала ТВі, вещание которого было ограничено по политическим мотивам.

«Теперь новости и самые интересные программы телеканала ТВі можно увидеть в эфире «Черноморки»! Не словом, а делом защитим свободу слова!», — написала главный редактор «Черноморки» Александра Квитко в соцсети.

«Крымчане, как и все граждане Украины, должны иметь доступ к объективной и незаангажированной информации. Именно поэтому мы начали ретрансляцию новостей и информационно-публицистических программ наших коллег – телеканала ТВi», — заявила Александра Квитко в комментариях корреспонденту «Событий».

Напомним, 20 июля телеканал ТВi сообщил о своем отключении от кабельных сетей «Триолана», в результате чего аудитория канала сократилась на 11 городов Украины. В настоящее время телеканал исключили из более чем 60 кабельных сетей Украины. Представители ТВi объяснили отключение «давлением, осуществляемым на телеканал». Журналисты ТВi называют это «беспрецедентным давлением» на «последний неподконтрольный власти телеканал». В городах Украины прошли акции в поддержку телеканала.