Черноморнефтегазу отдали базу отдыха Фирташа

Черноморнефтегазу отдали базу отдыха Фирташа

  • 31.08.2017 14:13

База отдыха на Бакальской косе, где проходит кремлевский форум «Таврида», перейдет на баланс «Черноморнефтегаза».

В обмен на это будут списаны долги завода «Крымский титан», который принадлежит структурам, связанным с Фирташем, сообщил РБК глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, соглашение между «Черноморнефтегазом» и заводом «Крымский титан» было подписано около месяца назад. Завод должен «Черноморнефтегазу» около 500 миллионов рублей.

«Перспектив судиться с «Крымским титаном» мы не видим. Было решено произвести зачет, а также освободить завод от уплаты пени», — сказал Аксенов.

База «Волна», по его словам, была оценена в 200 миллионов рублей, именно эта сумма и будет списана с завода. Остальной долг предприятие должно выплатить в течение восьми-девяти месяцев, сообщил глава Крыма.

В DF Group Дмитрия Фирташа тему крымских активов и их передачи подконтрольным республиканским властям предприятиям комментировать отказались. Директор завода «Крымский титан» Андрей Акулов отказался от комментариев.

Ранее источники РБК говорили, что обсуждается идея передачи «Волны» в собственность республики в обмен на урегулирование долгов «Крымского титана». База может перейти на баланс одного из госпредприятий, рассказывал один из собеседников РБК.