Черноморский флот приступает к обследованию подлодки, затонувшей у берегов Тарханкута

Черноморский флот приступает к обследованию подлодки, затонувшей у берегов Тарханкута

  • 21.08.2013 12:42

Силы Черноморского флота приступают к выполнению задачи по обследованию и определению возможности подъема советской подводной лодки «Щ-216». Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Николай Воскресенский, передают "Аргументы недели - Крым", со ссылкой на источник.

В управлении поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ЧФ отмечают, что учитывая нахождение затонувшей субмарины на глубине более 50 метров, возможность наличия взрывоопасных предметов на самой лодке и возле нее, операция по дообследованию и возможному подъему потребует привлечения значительных сил, как со стороны Черноморского флота, так и со стороны Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины.

 

Для обеспечения работ Военно-Морской Флот России привлекает новейшее опытное судно «Селигер», предназначенное для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. В район нахождения затонувшей лодки могут быть направлены килекторное судно «КИЛ-25», которое выполнит разметку полигона, установит бочки и бетонные массивы под них, спасательное судно (СС) Черноморского флота «Эпрон», водолазное судно «ВМ-154» и порядка 20 водолазов.

 

Ожидается, что опытное судно «Селигер» с оборудованием и специалистами на борту и гидрографическое судно ГС-86 уже сегодня прибудут в район мыса Тарханкут. Судами будет произведено обследование района, где лежит погибшая лодка с целью определения ее точных координат и положения на грунте.

 

Аргументы недели — Крым