Чернореченское водохранилище заполнено менее чем наполовину

Чернореченское водохранилище заполнено менее чем наполовину

  • 06.09.2016 09:17

Чернореченское водохранилище заполнено менее чем на 50% от максимального объема. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор госпредприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«На сегодня в Чернореченском водохранилище накоплено 30 млн 240 тыс кубометров воды. В это время в прошлом году у нас запасов воды на 15 млн кубометров было больше», – сказал Перегуда.

Он констатировал, что нехватку воды ощущает не только Севастополь, но и весь Крым, и напомнил, что ранее дополнительным источником был Северо-Крымский канал, в который поступала вода из Украины.

Перегуда отметил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируется переброска вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище в течение 3 лет. «Без этого источника стабильности водоснабжения Севастополя в ближайшие годы не будет», – считает Перегуда.

Ранее депутаты Бахчисарайского районного совета обратились к руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка. МинЖКХ наметило на середину сентября повторное совещание по вопросу строительства Соколинского водохранилища.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 64,2 млн кубометров.