Честь и достоинство главного ветеринара Крыма суд оценил в пять тыс. рублей

Честь и достоинство главного ветеринара Крыма суд оценил в пять тыс. рублей

  • 05.05.2017 16:12

Ялтинский городской суд удовлетворил иск главного ветеринара Крыма Валерия Иванова о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда к директору зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олегу Зубкову, но снизил сумму компенсации в пять раз.

«По очередному обращению суд до последнего слова принял мою сторону как истца и принял решение о возмещении морального вреда, — сказал Иванов. — Я думаю, каждый человек обязан нести ответственность за те слова, которые он произносит в отношении других людей».

При этом глава Госкомветеринарии уточнил, что требования по сумме компенсации морального вреда были удовлетворены частично — изначально Иванов просил 25 тыс. рублей, но судом была определена сумма в 5 тыс. рублей.

Ответчик Олег Зубков прокомментировал прошедшее заседание суда в своем блоге.

«Цена ущемленных чести и достоинства ветеринара Иванова судом оценена в 5 тысяч рублей за то, что я какому-то изданию сообщил о том, что считаю, что ветеринар Иванов сводит со мною свои личные счеты, раздевает зоопарк штрафами и последнее, что сделал, так это закрыл на карантин нашу ферму в Ульяновке», — написал Зубков.

Это не первая судебная тяжба главного крымского ветеринара с директором зоопарков — в прошлом году Иванов требовал 2 млн рублей компенсации морального вреда от Зубкова за ложные высказывания.