Четверть стоков Севастополя не очищаются

Четверть стоков Севастополя не очищаются

  • 14.02.2017 13:15

Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Госпредприятие «Водоканал» предоставило горожанам водоснабжение в объеме 28 млн кубометров, при этом произвело очистку только 21 млн кубометров стоков. Соответственно практически 7 млн кубометров, мы понимаем, что были сброшены неочищенными», – сказал Чибисов.

По словам чиновника, для решения этой проблемы департаментом была разработана новая схема водоснабжения и водоотведения.

«Планируем в ближайшие годы провести ряд глобальных мероприятий по модернизации системы очистки сточных вод», – подчеркнул чиновник.

Как сообщалось ранее, правительство Севастополя предупредило жителей города, которые не проверили водные счетчики, о росте тарифов на воду. По словам Чибисова, те жители города, которые до четвертого квартала 2017 года не поверят приборы учета воды, будут платить за воду по нормативам – на 200-250 рублей больше, чем сейчас. Он также напомнил, что до 2020 года жители Севастополя должны заменить украинские приборы учета воды на российские аналоги.