Чиновникам Симферополя повысили зарплаты

Чиновникам Симферополя повысили зарплаты

  • 20.08.2015 12:47

Симферопольским чиновникам подняли заработные платы на 1000-1200 рублей.

Соответственное решение принято на сегодняшней сессии горсовета. За повышение зарплат проголосовали 27 из 30 присутствовавших в сессионном зале депутатов.

Как пояснил журналистам глава администрации города Геннадий Бахарев, на такой шаг депутаты пошли после того, как глава правительства Крыма Сергей Аксенов проанализировал ситуацию по зарплатам муниципальных служащих в Крыму.

«Увеличение идет незначительное – 1000-1200 рублей. Это даст хоть какую-то мотивацию людям, чтобы они не за 7-8 тысяч рублей в месяц работали, а за 10-12. Это стимул к тому, чтобы чиновник работал лучше», – сообщил Бахарев.

По его данным, в настоящее время в администрации Симферополя текучесть кадров составляет 25%. «Это просто немыслимо. Постоянно человек приходит и его нужно учить», – посетовал Бахарев.

В свою очередь депутат Симферопольского горсовета от КПРФ Степан Кискин выступил против повышения зарплат чиновников. Он считает, что сначала муниципальные служащие должны отчитаться о проделанной работе перед горожанами.

«Давайте не раздражать людей повышением заработной платы чиновникам», – обратился к присутствующим Кискин, передает «Крым Медиа».