Чиновники Феодосии дадут личные деньги на стерилизацию двухсот собак

Чиновники Феодосии дадут личные деньги на стерилизацию двухсот собак

  • 07.09.2015 14:48

Феодосийские власти в течение года планируют провести стерилизацию более 200 бездомных собак в рамках акции, по условиям которой каждый местный чиновник и руководитель госучреждения должен будет оплатить операцию минимум для одного животного.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, ряд сотрудников аппарата администрации уже приняли участие в акции.

«Главная мысль, чтобы сотрудники администрации не просто отдавали свои деньги, а видели то животное, стерилизацию которого оплачивают, чтоб приводили членов своей семьи. И это работает: половина тех, кто уже поучаствовал, изъявили желание принять участие в акции и в следующем месяце, несмотря на то, что стоимость операции составляет около 2,5 тыс рублей», — рассказал Щепетков.

Он добавил, что администрация надеется привлечь к участию руководителей государственных учреждений, крупных частных предприятий и силовых ведомств.

«Сейчас мы расширяем круг участников до директоров школ и главврачей. Затем будем привлекать крупных предпринимателей и руководителей учреждений государственной формы собственности, обязательно обратимся к силовикам. И наш прогноз на календарный год: 200-250 животных мы сможем стерилизовать», — заявил он, добавив, что каждое животное после операции будет помечено специальной клипсой.