Чиновники незаконно отдали под застройку землю на ЮБК

Чиновники незаконно отдали под застройку землю на ЮБК

  • 07.10.2015 14:14

Решается вопрос об уголовном преследовании.

Прокуратура Крыма инициирует расследование по факту незаконного выбытия из муниципальной собственности земель на Южнобережье.

Установлено, что двое граждан обратились в адрес главы администрации Ялты с заявлением о предоставлении в собственность наделов по 13 соток в одном из Южнобережных поселков в порядке завершения оформления прав на земельные участки.

Приняв от претендентов на землю необходимые документы, должностные лица департамента имущественных и земельных отношений администрации осуществили действия по предоставлению в собственность участков. При этом необходимая процедура проверки местоположения участков градостроительной документации ими произведена не была, в результате чего под застройку были отданы земли общего пользования и рекреационного назначения.

Таким образом, в результате халатных действий должностных лиц из муниципальной собственности незаконно выбыли земли, не подлежащие жилищной застройке, общей стоимостью 2,2 млн рублей.

Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Их рассмотрение взято прокуратурой Крыма на контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.