Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook

Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook

  • 28.07.2017 17:40

Депутаты парламента и крымские министры теперь должны обязательно вести аккаунты в социальной сети Facebook, пишет РБК .

Поручение вести аккаунты в Facebook было дано крымским парламентариям примерно месяц назад председателем местного парламента Владимиром Константиновым. Министров крымского правительства попросили о том же, подтверждает местный чиновник.

По его словам, необходимость министрам завести страницы в Facebook и снабжать их актуальной информацией обсуждалась на нескольких аппаратных совещаниях. На вопрос, почему в качестве платформы для коммуникаций был выбран Facebook, а не «ВКонтакте» или другие российские соцсети, один из чиновников сказал, что именно в Facebook идет «основная критика».

В комментариях к постам Аксенова, который делает по три-четыре записи в день, действительно бывает жесткая критика: например, только в этом месяце пользователи жаловались ему, что «по всему Крыму сумасшедшие цены на все продовольствие» при зарплатах 10–15 тыс., одно из сел Бахчисарайского района «утопает в мусоре», одной фирме в Крыму «можно строить где угодно и когда угодно» и т.д.

Четверо чиновников завели свои аккаунты совсем недавно, в конце июня — начале июля. Это министр здравоохранения Голенко, глава крымского министерства топлива и энергетики Вадим Белик, министр промышленности Андрей Васюта и глава экономического ведомства Андрей Мельников. Еще один член крымского правительства, министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев, 25 июля «оживил» свой старый аккаунт, который не вел с 2014 года.

Большинство министров в июле начали вести себя в социальной сети очень активно. Так, министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин за последнюю неделю сделал 17 публикаций с описаниями своих поездок по региону.