Число отравившихся воспитанников ялтинского интерната достигло 30-ти

Число отравившихся воспитанников ялтинского интерната достигло 30-ти

  • 24.09.2012 15:06

Причиной отравления воспитанников Республиканского учреждения «Ливадийской общеобразовательной школы-интернаты I-III степени» могло стать нарушение технологии приготовления пищи и санитарных правил в  учреждении, а именно санитарно эпидемиологического режима на пищеблоке - выдача на завтрак недоброкачественной молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По последним данным общее число пострадавших составило  уже 30 человек. При этом у 10 воспитанников лабораторно подтвердился диагноз: «дизентерия Sonne». У остальных детей предварительный диагноз: «гастроэнтероколит». У 28 заболевших — легкая степень течения заболевания, у 2 — средней степени тяжести.
Фактором передачи возбудителя могла быть творожная запеканка и кефир, которые подавались на завтрак, а также второй завтрак. Руководители учреждения уже привлечены к административной ответственности.
Напомним, на прошлой неделе в инфекционное отделение городской больницы Ялты были госпитализированы воспитанники Ливадийской школы-интерната в возрасте от 7 до 18 лет.