Член Меджлиса осудил энергоблокаду Крыма

Член Меджлиса осудил энергоблокаду Крыма

  • 25.12.2015 07:44

Известный крымский бизнесмен, член Меджлиса крымскотатарского народа Садых Табах выступил против энергоблокады Крыма. Свое мнение он высказал журналистам крымскотатарского телеканала «Миллет».

«Самое страшное то, что без электричества остались люди, о которых мы должны заботиться – наши старики, люди преклонного возраста, дети, детские дома, больницы», – отметил Табах.

Ранее Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщал, что даже в дни массовых отключений света в Крыму, в первые дни блэкаута, до 40 % электроэнергии поступало для обеспечения военных объектов.

Член Меджлиса, ссылаясь на мнение экспертов, считает, что организаторы энергоблокады не учли всех последствий своих действий, так как ограничения затрат электроэнергии вырабатываемых Южноукраинской и Запорожской АЭС, могли привести к техногенной катастрофе.

Напомним, Садых Табах вместе с Ремзи Ильясовым голосовал за участие в местных выборах 14 сентября 2014 г., против чего выступило большинство членов представительного органа крымских татар, приняв соответствующее решение.

Между тем, как сообщил «15 минутам» источник в самом Меджлисе, Садых Табах длительное время испытывает давление на свой бизнес, в результате чего он, возможно, и выступил с подобным мнением, надеясь, видимо, смягчить это давление.