Члены крымского правительства и семь предприятий полуострова пополнили санкционный список США

Члены крымского правительства и семь предприятий полуострова пополнили санкционный список США

  • 02.09.2016 07:49

США внесли в антироссийский санкционный список 9 членов правительства Крыма, руководителей крымского главного следственного управления Следственного комитета России и республиканского управления ФСБ, а также 7 предприятий. Дополнение к санкционному списку опубликовано накануне на сайте министерства финансов США.

В санкционный список вошли: первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет, вице-премьеры Георгий Мурадов и Дмитрий Полонский, министры Анна Анюхина (министерство имущественных и земельных отношений), Светлана Бородулина (министерство топлива и энергетики), Валентин Демидов (министерство экономического развития), Ирина Кивико (министерство финансов), Олег Шаповалов (министерство юстиции) и Андрей Васюта (министерство промышленной политики).

Кроме этого американские санкции были распространены на руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаила Назарова и на руководителя управления ФСБ по Республике Крым Виктора Палагина.

Санкционный список США также пополнили крымские предприятия: судостроительные заводы «Море» (Феодосия) и «Залив» (Керчь), центр судоремонта «Звездочка» и федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза», имеющие филиалы в Севастополе, «Феодосийский оптический завод», ОАО «Уранис-Радиосистемы» (Севастополь) и логистическая компания ООО «СМТ-К».

США распространили санкционный список и на компании, участвующие в реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив.