Что будет на месте разрушенного парка в селе Перово?

Что будет на месте разрушенного парка в селе Перово?

  • 27.09.2013 11:04

На месте разрушенного и разграбленного парка в селе Перово Симферопольского района должны были построить социальное жилье. Но за 5 лет ожидаемая девятиэтажка там так и не появилась. 

Жители села Перово уже забыли те времена, когда на этом месте располагался зеленый парк, где можно было отдохнуть и погулять с детьми. В 2007 году Перовский сельсовет принял решение о передаче части территории парка в аренду на 49 лет фирме «Оникс-Стройсервис», директором которой является местный депутат Александр Макухин, для строительства многоэтажного дома. За несколько дней по инициативе нового «хозяина» более 70 деревьев были срублены, а беседка и спортивная площадка снесены. Однако строительство так и не началось. На обращения перовцев к правоохранительным органам за помощью, ответ был один: «земельный участок не огорожен и не используется».

Жители села шокированы беспределом.

Олег Корнеев, голова Перовского сельсовета делится планами: парковую зону сельский совет собирается восстановить и возвести там церковь. Каким образом многовековые деревья будут посажены, представитель власти не рассказал. По словам местных жителей: за пять лет арендатор территории бывшего парка он же, по странному стечению обстоятельств, глава комиссии по соц-культурному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству Перовского же сельсовета Александр Макухин возвел на землях сельхозназначения трехэтажный особняк вместо того, чтобы построить обещанное социальное жилье. Подобные действия противоречат закону Украины, но правоохранители, похоже, ничего противоправного в поступках депутата не замечают. К слову, ранее Макухин обвинялся по статье «присвоение или растрата в особо крупных размерах чужого имущества при злоупотреблении служебным положением», а также «открытие за пределами Украины валютных счетов без разрешения Национального банка должностными лицами предприятий, или укрывательство валютной выручки», но прокуратура направила в Киевский районный суд Симферополя представление об освобождении от ответственности в связи с истечением сроков давности и дело было прекращено. Более подробно о ситуации вокруг Перово читайте 4 октября в еженедельнике События.

Сюжет ЧЕрноморской ТРК