Чубаров нашел виновных в конфликте у границы

Чубаров нашел виновных в конфликте у границы

  • 13.02.2017 13:16

Нардеп Украины Рефат Чубаров заявил, что в результате инцидента между военнослужащими ВСУ и членами крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана было повреждено имущество общественной организации «Аскер».

Как сообщил он на своей странице в Facebook, началом инцидента послужило «немотивированное и силовое» занятие военнослужащими территории, на которой базируются бойцы батальона.

«В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации «Аскер», предпринимались попытки применения физической силы к членам организации «Аскер», – написал Чубаров.

Сейчас, по его словам, на месте работают представители национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и Ленур Ислямов.

Напомним, ранее стало известно об инциденте, произошедшем с 12 на 13-е февраля на территории базы крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана в селе Чонгар, рядом с границей с Крымом. По информации СМИ на территорию заехал БТР, а вооруженные люди применили огнестрельное оружие.

При этом оперативное командование «Юг» сухопутных войск ВСУ говорит, что нападения не было. По информации военных, они выполняли «боевые задачи», в это время «на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования». Военные задержали и разоружили формирование.