Чубаров потребовал убрать двоих крымских депутатов из списка разыскиваемых

Чубаров потребовал убрать двоих крымских депутатов из списка разыскиваемых

  • 07.08.2015 10:13

В список экс-депутатов Верховной Рады Крыма, подозреваемых прокуратурой АРК в государственной измене и объявленных в розыск, незаконно попали Энвер Абдураимов и Сафуре Каджаметова.

Как сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, член фракции Партии регионов Абдураимов и член фракции «Курултай-Рух» Каджаметова выступили против внеочередной сессии Верховной Рады АРК, созванной 27 февраля 2014 года, и участия в ее работе не принимали.

«Соответственно, включение бывших депутатов Верховной Рады АРК Абдураимова Энвера и Каджаметовой Сафуре в «Список бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые подозреваются в государственной измене и объявлены в розыск» является неправомерным и они должны быть выведены из данного «Списка….», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Сама Каджаметова также заявила, что в «подрывной деятельности против Украины не участвовала». «Мало того, в связи с травмой ноги, временно прервала депутатскую деятельность с декабря 2013 по февраль 2014гг», — уточнила она на своей странице в Facebook.

Первый заместитель прокурора АРК в Украине Назар Холодницький, в свою очередь, предложил экс-депутатам, считающих себя невиновными, явиться в прокуратуру АРК и предоставить доводы.

«В то же время, возможно у кого-то есть достоверная информация о депутатах, которые должны быть в этом списке, а их по каким-то причинам нет. Также предлагаю предоставить в прокуратуру такую информацию», — написал он в Facebook.