Чубаров призывает немедленно восстановить транспортное сообщение с Крымом

Чубаров призывает немедленно восстановить транспортное сообщение с Крымом

  • 26.02.2015 14:54

Глава Меджлиса крымскотатарского народа заявил, что Украина должна восстановить полноценное транспортное сообщение с Крымом. Такое предложение он высказал в ходе круглого стола в Киеве в Кризисном медиа-центре. 

«Надо немедленно восстанавливать нормальное транспортное сообщение для взаимоотношений между людьми. Два, три или десять диверсантов, которые смогут воспользоваться этими путями — это уже задача спецслужб. Я получаю ежедневно десятки обращений. Из Новоалексеевки доехать в Симферополь — 7-8 часов, это огромные расходы. Люди связаны с жизнью на материке, люди хотят оставаться с этими связями. Но мы, с одной стороны, открываем дорогу для бизнеса, а с другой стороны — закрываем нормальное общение между людьми», — цитирует Чубарова «ЛИГАБизнесІнформ».

Комментируя ситуацию с бизнес-связями между Украиной и Крымом, Чубаров рассказал, что многие продукты питания, которые направляются на полуостров, в итоге попадают в Россию.

«Сегодня сотни и сотни фур на границе, продукты поставляются в Симферополь, и это ни для кого не секрет, оттуда из России приезжают пустые фуры, на окраине Симферополя перебрасывают продукты в пустые фуры и дальше они едут в Россию«, — отметил он.