Чубаров: У властей Украины есть 2 недели, чтобы определиться с энергоблокадой Крыма

Чубаров: У властей Украины есть 2 недели, чтобы определиться с энергоблокадой Крыма

  • 09.12.2015 11:46

Активисты, которые проводят гражданскую блокаду поставок товаров в Крым, лишь на две недели прекратили акцию по блокированию ЛЭП, ведущих на полуостров, чтобы власти Украины приняли меры для введения официального запрета поставок электроэнергии на полуостров.

Об этом в среду заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров, выступая в зале Верховной Рады.

Он отметил, что электроснабжение Крыма по четырем ЛЭП было прекращено 22 ноября и возобновлено 8 ноября по одной ЛЭП «Каховская-Титан».

«Учитывая, что неробота ветки «Каховская–Титан» мешает обеспечивать электроснабжением несколько районов Херсонской области, исходя из других причин, в частности гуманитарных, участники блокады Крыма решили дать возможность обеспечить лишь по одной ветке, по которой сейчас в Крым подается 220 МВт вместо 850 МВт, которые подавались до 22 ноября… Это лишь на 2 недели для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области», — сказал Чубаров.