ЦИК отказал сторонникам референдума о прямых выборах главы Севастополя

ЦИК отказал сторонникам референдума о прямых выборах главы Севастополя

  • 27.07.2016 12:12

ЦИК рассмотрел жалобу, поданную инициативной группой по проведению референдума о переходе к прямым выборам главы Севастополя, и подтвердил законность действий местного избиркома, отказавшего сторонникам Алексея Чалого.

Центризбирком рассмотрел жалобу, поданную инициативной группой по проведению референдума о переходе к прямым выборам главы Севастополя. ЦИК постановил, что региональный избирком принял законное решение, передает корреспондент РБК с заседания комиссии.

«Жалоба была, мы ответили. ЦИК считает, что решение избиркома Севастополя приятно с учетом регионального и федерального закона», — ответил заместитель председателя ЦИК Николай Будаев на вопрос журналиста, каково решение комиссии по жалобе севастопольской инициативной группы.

Булаев добавил, что когда в региональном законодательстве появится норма о проведении референдума в Севастополе, для отказа в проведении референдума не будет причин.

Сторонники экс-спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого обратились в ЦИК с жалобой на решение севастопольского избиркома.