Дальнобойщики вынуждены оставлять товар и возвращаться в Крым

Дальнобойщики вынуждены оставлять товар и возвращаться в Крым

  • 24.09.2015 07:35

Водители грузовиков, направлявшиеся с продовольствием в Крым, вынуждены сдавать товар обратно на склады на территории Украины и без груза возвращаться на полуостров. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Крыму.

Так в течение минувших суток, на пункт пропуска «Армянск» с территории Украины, прибыли три грузовика с крымской регистрацией без груза.

«По рассказам водителей, перед украинским пунктом пропуска они находились более четырех суток в надежде пересечь границу, где антироссийски настроенные лица, в военной форме их не пропускали. Однако, понимая, что они везут скоропортящийся товар (мясо и овощи), водители приняли решение отвезти продовольствие обратно на склад в Херсонской области, в результате чего потерпели убытки. Только без груза они смогли пересечь границу и вернуться на территорию Крыма», — сообщили в пресс-службе.

В целом, по состоянию на 24 сентября, все российские пункты пропуска на территории Крыма, работают в штатном режиме.

За минувшие сутки было пропущено свыше десяти тысяч человек и около 2,5 тысяч легковых автомобилей. Движение грузовых автомобилей отсутствует.