Декларация готовности объекта в Ялте стоит две тысячи долларов

Декларация готовности объекта в Ялте стоит две тысячи долларов

  • 15.08.2016 12:40

Сотрудник департамента архитектуры и градостроительства Ялты оценил свои служебные обязанности в две тысячи долларов. Теперь мошеннику грозит около двух лет лишения свободы.

В марте этого года за декларацию о готовности сдачи объекта к эксплуатации чиновник затребовал у местной жительницы две тысячи долларов. Мошенник получил деньги под предлогом их дальнейшей передачи должностным лицам. Распорядиться валютой он не успел – задержала полиция.

«Ялтинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего заведующего сектором подготовки исходных данных для строительства Департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Чиновнику грозят 1 год и 8 месяцев лишения свободы и 25 тысяч рублей штрафа. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 8 месяцев после исполнения наказания.