Дело крымского журналиста Семены рассмотрят в конце марта

Дело крымского журналиста Семены рассмотрят в конце марта

  • 01.03.2017 11:18

В Железнодорожном суде Симферополя накануне состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено дело обвиняемого в экстремизме журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены.

Об этом сообщает адвокат крымского журналиста Андрей Сабинин на своей странице в Фейсбук.

Сабинин отметил, что суд начал рассмотрение дела по существу. Адвокатом было подано ходатайство о возвращении дела для исправления ошибок следствия. Основные претензии касались лингвистической экспертизы, проведенной по материалу Семены о блокаде Крыма. Сабинин считает, что эксперт, проводивший экспертизу, давал юридическую оценку тексту, что является недопустимым.

Следующее заседание по делу журналиста Николая Семены назначено на 20 марта. Напомним, что крымский журналист с апреля прошлого года находится под подпиской о невыезде из Крыма. Семену обвиняют в экстремизме из-за его публикации на сайте проекта «Крым.Реалии», которая касалась оценки украинской блокады полуострова. Журналист заявил, что в материале реализовывал право на свободное выражение мнения. В защиту Семены неоднократно выступали представители украинских и европейских ведомств по правам человека.