Дело об убийстве севастопольских школьниц закрыто

Дело об убийстве севастопольских школьниц закрыто

  • 17.02.2014 09:18

В Севастополе следствие в отношении убийства двух школьниц Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной завершено. Об этом сообщил прокурор города Игорь Пилат, передает Новости Крыма.

Основной фигурант — Николай Хаткевич умер в декабре 2013 года и единственной осужденной по этому делу стала его спутница.

«В отношении нее мы попросили два года лишения свободы за сокрытие особо тяжкого преступления. Суд согласился с нами. И в прениях. И в последнем слове, кстати, она признала свою вину полностью. Она признана виновной. И приговор на сегодняшний день вступил в законную силу. Сейчас она отбывает наказание», — сообщил Игорь Пилат.

Как сообщалось, преступление произошло в январе 2011  года. Одиннадцатилетняя Татьяна Мизина и десятилетняя Анастасия Балябина пошли прогуляться и пропали. Их тела нашли через три недели на свалке. Следствие вышло на 54-летнего Николая Хаткевича, ветерана МВД России, который жил на своей даче в Севастополе. В содеянном Хаткевич сознался. Ему грозило пожизненное заключение. Кроме того, следствие доказало, что он развращал и других малолетних возрастом – от 10 до 15 лет.

29 декабря 2012 года в Севастополе начался суд по делу об изнасиловании и убийстве двух школьниц, в котором обвиняется 54-летний ветеран МВД России. 

В декабре 2013 года Николай Хаткевич скончался в психиатрической больнице города.

Новости Крыма