Дело по обвинению севастопольского дорожника в служебной халатности ушло в суд

Дело по обвинению севастопольского дорожника в служебной халатности ушло в суд

  • 02.09.2012 08:25

Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере закончено досудебное следствие по уголовному делу по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении дорожного мастера ГП «Приднепровская железная дорога». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Согласно обстоятельствам дела, из-за халатности должностного лица в период с 01.04.2010 года по 01.02.2012 года были потеряны материальные ценности, принадлежавшие государственному предприятию, стоимостью более 138 тыс. грн», — говорится в сообщении.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Санкция этой статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Также Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере подан гражданский иск о взыскании с дорожного мастера суммы материального ущерба, причиненного преступлением. На имущество железнодорожника наложен арест.