Delta Air Lines заявила, что россиянина сняли с рейса Сиэтл-Атланта не за «оккупацию Крыма»

Delta Air Lines заявила, что россиянина сняли с рейса Сиэтл-Атланта не за «оккупацию Крыма»

  • 26.07.2017 09:50

Авиакомпания заявила, что россиянина сняли с рейса Сиэтл-Атланта не за «оккупацию Крыма», а за то, что он нарушил правила безопасности.

Об этом РИА Новости сообщили в авиакомпании.

«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации», — сообщил перевозчик.

В результате клиента допросили сотрудники правоохранительных органов, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту. Оба рейса прошли без происшествий.

Ранее пользователь по имени Андрей Еремин в своем Facebook написал, что пассажир рядом с ним отказался лететь рядом, назвав его оккупантом Крыма.

По словам Еремина, он не получил объяснений от представителей Delta. «Авиакомпания не сказала ничего. Они сказали, что у них пассажир, американский гражданин, неуютно чувствует лететь с российским гражданином, с оккупантом Крыма», — отметил он.

Он добавил, что Delta Airlines поддержала претензии соседа, и в результате Еремину пришлось лететь другим рейсом.

Постом заинтересовались российские дипломаты, которые произвели репост записи на странице посольства и попросили объяснений у авиакомпании.