Деньги, полученные за крымских легкоатлетов, Украина отдаст спортсменам Донбасса

Деньги, полученные за крымских легкоатлетов, Украина отдаст спортсменам Донбасса

  • 21.08.2015 06:46

Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) отправит полученную от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) денежную компенсацию за крымских легкоатлетов спортсменам Донбасса.

Об этом сообщил президент ФЛАУ Игорь Гоцул.

По его словам, большая часть из этих денег уйдет на подготовку украинских легкоатлетов к международным соревнованиям. В частности, речь идет о материальной помощи лидерам украинской сборной из Луганска и Донецка – Ольгу Саладухе, Сергею Смелику и Руслану Дмитренко.

Еще 20% суммы будет направлено на поддержку Федерации легкой атлетики АР Крым, которая продолжает заниматься легкоатлетами, которые сохранили украинское гражданство.

«Мы убеждены, что такая федерация в составе ФЛАУ должна существовать», — цитирует Гоцула «Крым Медиа».

Он уверен, что полученные средств за крымских спортсменов следует трактовать не иначе, как победу Украины.

«Мы знали, что ВФЛА пытается решить эту проблему с IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций, — ред.) и, если бы российской стороне это удалось, Украина вообще ничего бы не получила. Учитывая обстоятельства, принятие специального решения IAAF в пользу атлетов было вполне вероятным. Более того, в глазах международного спортивного сообщества мы могли бы иметь вид бездушных существ, которые сводят счеты с оппонентами», — цитирует слова Гоцула пресс-служба ФЛАУ.