Депутат от ПР пытается «закрыть рот» «Районной правде»

Депутат от ПР пытается «закрыть рот» «Районной правде»

  • 23.11.2012 10:23

На днях состоялось первое слушание по делу депутата Перовского сельского совета Антонины Мазий против свободной газеты «Районная Правда». Депутат от ПР пытается «закрыть рот правде». Об этом «Событиям» рассказали в редакции.

Неудобная для нее статья «Травля людей связанных с газетой Районная Правда продолжается…» вызвала желание задавить печатный орган. Депутат обратилась в суд с нелепыми обвинениями в неправдивости материалов статьи, но при этом вещественными доказательствами приложила Акты собственного депутатского изготовления. А именно — сфабрикованные материалы. При выяснении всех обстоятельств суд заслушал свидетеля и читателя газеты Николая Рябошапко. Его показания оказались не по нраву депутату. Николай Рябошапко разъяснил суду нелепость выдвигаемых обвинений. На суде студентка (она же депутат) театрального университета разыграла спектакль с хлопанием дверей и сердечными приступами… Выразив неуважение к суду, она покинула судебное заседание. Суд перенес рассмотрение дела. Давление на прессу продолжается…
Тем временем более 40 читателей газеты приехали из сел и поселков Симферопольского района. В их руках были самодельные плакаты с надписями: «Районная Правда – мы с тобой», «Депутат Мазий для чего тебе Мандат?», «Пресса должна быть свободной!».