Депутат: в правительстве Севастополя четыре незаконные структуры

Депутат: в правительстве Севастополя четыре незаконные структуры

  • 15.04.2016 11:18

Севастопольский парламентарий обвинил правительство в очередном нарушении законодательства. Об этом заявил депутат, глава комитета по законодательству Виктор Посметный.

Незаконными структурами исполнительной власти являются департаменты районов города Севастополя: Балаклавского, Нахимовского, Ленинского и Гагаринского.

Посметный добавил, что сегодня правительство намерено убедить депутатов внести соответствующие изменения в региональное законодательство, однако депутат не уверен, найдет ли законопроект поддержку среди его коллег.

«В законе на сегодня территориальных департаментов нет вообще, а по факту они созданы. Созданы как отдельные юридические лица исполнительной власти, что не соответствует требованиям закона», – пояснил первый заместитель председателя заксобрания Севастополя Александр Кулагин.

В свою очередь вице-губернатор Севастополя Евгений Дубовик признал наличие правовой коллизии в законодательстве, но, в то же время, выразил надежду, что департаменты все же будут узаконены.

«Наши муниципалитеты сейчас не имеют, к сожалению, тех полномочий, которые имеют муниципалитеты в других городах России. Поэтому, на мой взгляд, такое понятие, как департаменты районов, должно быть, и управляемость будет намного эффективнее», — сказал Дубовик.