Депутат Заксобрания о  Меняйло: губернатор забыл кому он служит

Депутат Заксобрания о Меняйло: губернатор забыл кому он служит

  • 30.07.2015 06:05

Депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый подверг критике решение главы Правительства города Сергея Меняйло ветировать ряд законопроектов, принятых Заксобранием.

Ранее губернатор Севастополя наложил вето на 4 закона: «Об имущественной казне города Севастополя», «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе», а также изменения в законы «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений» и «Об Уполномоченном по правам ребенка в городе Севастополе».

По словам Чалого, данные решения губернатора негативно влияют на конструктивность взаимодействия Законодательного собрания и Правительства города.

«На последних заседаниях парламента постоянно присутствует как сам губернатор, так и его постоянный представитель, а также представители профильных подразделений Правительства. Все они принимают активное участие в обсуждении законопроектов. То есть мы дискутируем, задаем вопросы, отвечаем на них, губернатор пользуется своим правом прокомментировать ту или иную ситуацию. А затем спустя несколько дней накладывается вето на принятые нами законы по непонятным ни нам, депутатам, ни горожанам причинам. Что за этим стоит? То ли каприз, то ли чей-то совет, то ли текст закона был недопонят, то ли губернатор забыл, как дело было и кому он служит», – возмутился депутат.

В частности, губернаторское вето на закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений», по мнению Чалого, – это «прямой путь к тому, что наши дети и внуки никогда не увидят урочища Ласпи в его первозданном виде».

«Весь берег сегодня от смотровой площадки до мыса Сарыч уже роздан, даже обрывы! Жадности их нет предела! Все это произошло на землях, где произрастает до 70% краснокнижных деревьев и где уникальные почвы. Такая «щедрость в отношении друзей» приведет к планомерному уничтожению всего, что нам с вами дорого», – цитирует депутата пресс-служба Заксобрания Севастополя.

По словам Чалого, такая политика ветирования не является «образцом государственного поведения».

«Я считаю, что мы имеем дело с политикой, направленной против города и всех горожан», – заявил депутат.