Депутаты Алушты определили, где запрещена продажа алкоголя

Депутаты Алушты определили, где запрещена продажа алкоголя

  • 24.04.2017 14:41

Границы территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, в пределах которых запрещена продажа алкоголя, утверждены в Алуште.

«В частности, минимальное расстояние от детских организаций, при наличии обособленной территории (а при ее отсутствии – от входа в них), до границ прилегающих территорий – 50 м, от медицинских организаций – 25 м, объектов спорта – 35 м, розничных рынков – 15 м, вокзалов, автобусных, троллейбусных станций, морского порта – 30 м, от мест массового скопления граждан, определяемых органами местного самоуправления, – 15 м», – пояснила начальник управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты Юлия Мацынина.

При проведении публичных мероприятий, согласованных администрацией, с заявленной численностью не менее 100 человек, согласно данному решению, ограничение на продажу алкоголя вступает в силу за 2 часа до начала мероприятия, продолжается во время его проведения и в течение 1 часа после окончания.

Минимальное расстояние от мест нахождения источников повышенной опасности – 25м, от объектов санаторно-курортного комплекса – 50 м, от Дома творчества и его структурных подразделений, других учреждений культуры – 50 м.